Selasa, 29 Desember 2009

"291209" Happy Anniversary Pattonbangets..




Happy Anniversary Pattonbangets..
29 Desember 2009
Kita Ada, Kita Bersahabat...
Just Because We Love Patton
Hebohnya dunia mendengar adanya acara Perayaan Happy Anniversary PB.., haha


Alangkah senangnya gw bisa ikut menjadi bagian yang nyusun-nyusun acara perayaan ini,
Wooww, banggalah.. hahahaha.. Dari sini gw bisa berkunjung ke rumahnya Patton dan bermain dengan Pattonnya sendiri. Bukan hanya itu saja, gw juga bertemu langsung dengan anak-anak PB yang lebih dulu akrab di dunia maya, haha (padahal mah gw kira kagak bakalan pernah ketemu sama orang-orang yang ada di dunia maya)


Awalnya kita mengadakan acara di TMII, daerah Jakarta Timur, namun banyak alasan sehingga tempat pun diganti dan pindah ke sebuah Cafe ternama di daerah Pancoran, yaitu Flora the Garden CafĂ©, Hanggar Teras Pancoran . Tapi semua rencana itu gagal, karena ada jadwal Patton yang mendadak banget dengan pihak SMN, hanya untuk "menghadiri Makan Siang". Beeehhh, dari lubuk hatiku terdalam (kaya lagu aja) kecewa banget, apalagi alasannya cuma untuk itu. Alhasil, semua gagal dan perayaan ultah Pattonbangets resmi "DIBATALKAN"


Tapi Tuhan berkata lain, tepat pukul 20.34 WIB tanggal 28 Desember 2009, HP gw berdering...
Darisana gw dapat kabar bahwa, HUT PB LIVE!! @DAHSYAT RCTI, jam 8 harus sudah sampai disana..
Hah?? Jantung pun mulai berdebar kencang.. (lebay)
Dan akhirnya "oke" besok bisa dateng, dan gw janjian dengan yang lain untuk jalan bareng ke RCTI..


Dan inilah hasilnya, walaupun ada rasa sedikit kecewa, tapi bener-bener menyengkan abissss..



Cuma ngambil poto bareng ini doang deh klo gak salah, soalnya  si Patton itu orangnya pecicilan, huahahahaha...


Lokasinya ini dimana ya? 
Gw gak taw nama tempatnya apa, yang pasti disana banyak artis yang mondar mandir, haha NORAK!




Si Patton abis makan MIE AYAM JAMUR, haha


Setelah dari RCTI, kita menuju tempat makan milik Kak Andrew, didaerah Kebon Jeruk juga sih..




Setelah makan dari Restonya kak Andrew, rencananya kita ikut si Patton ke Grand Indonesia, tapi karena ada sesuatu yang "piiiiiiiiip" (maaf disensor) haha, jadi lebih baik kita ke Taman Anggrek saja, dan berfoto ria disana dan tentunya makan-makan ditraktir oleh Tante Ierma, hahaha






Begitulah ceritanya...
TERIMA KASIH

Sabtu, 26 Desember 2009

Lagi-Lagi "KOMPAK" IPA 3 2009/2011

Tidak bisa berkata-kata lagi, meski cuaca tidak mendukung, dan cuaca tidak seceria wajah-wajahnya anak IPA 3, hari itu begitu menyenangkan dan begitu mengesankan. Walaupun ada beberapa yang tidak datang, dengan sejuta alasan, ini tidak membuat sedikit pun mengikis kekompakan kita alias IPA 3.

Inilah dia, hasil dari kekompakan kita...




Semoga dengan semua ini, kekompakkan IPA 3 semakin besar, dan kita bisa saling mengisi satu sama lain dengan kekurangan dan kelebihan kita masing-masing. 
Lagi, Terima Kasih IPA 3....

Jumat, 18 Desember 2009

Jagoanku! "Patton Otlivio Latupeirissa"

Entah apa yang membuatku mengagumi dirinya. Entah apa yang membuatku suka padanya. Entah apa yang membuatku tak pernah bosan melihat dan mendengar suaranya. Entah apa yang membuatku selalu setia menunggu dan terus menunggu akan kehadirannya.

Tahukah kamu siapa dia?
Bocah kecil bertubuh mungil, itulah dia. 
Bocah kecil berkulit hitam manis, itulah dia. 
Bocah kecil yang amat sangat hiperaktif, itulah dia.
Lalu siapakah dia?

Patton Otlivio Latupeirissa, dialah orangnya, yang tidak lain adalah finalis jebolan RCTI melalui program idola ciliknya. Suara emasnya dan gerakan tubuhnya yang amat lincah bak gerakan sang "King Of Pop" Michael Jackson, itu lah yang membuat semua orang jatuh hati padanya. Bukan hanya aku, mungkin juga kau.


Percayalah , walaupun dia hanya menjadi Runner Up di Idola Cilik 2, bisa-bisa kau terhipnotis olehnya, bahkan hingga cinta mati padanya. Jangan kau pikir dia adalah seorang "Master Hipnotis" seperti Rommy Rafael, yang menghipnotis orang dengan kemampuannya, tetapi dia hanyalah Bocah Kecil yang memiliki suara emas dan kemampuan bernyanyi yang luar biasa, sehingga kau pun terhipnotis olehnya.



Kita Ada, Kita Bersahabat...
Just Because We Love Patton


Ini adalah salah satu performance Patton sewaktu di Idola Cilik 2, selamat menyaksikan.......

Rabu, 16 Desember 2009

IPA 3 2009/2011 Betul betul KOMPAK!!



Sebuah kelas yang terbilang sangat kompak ini adalah bagian kelas dari SMA Negeri 38 Jakarta. Kelas yang memiliki wali kelas bernama "Bu Ati", seorang guru matematika, berada di lantai 2, tapi itu dulu! Mengapa demikan? Gara-gara adanya program di sekolah ini "Moving Class" yah otomatis jadinya nomaden dah, alias pindah-pindah, hahaha..



Tahukah anda kelas berapa yang saya maksud?
Tentu saja Kelas IPA 3 Angkatan 2009-2011, yang berisi sekumpulan orang yang waktu kelas X mendapat peringkat tinggi untuk jurusan IPA (intinya berisi orang pinter semua, hehe) . Kelas ini diketuai oleh Ragil Muhamad Kamal dan wakilnya bernama Puti Febriani.


Cukup segini aja perkenalannya ya..

Beberapa hari yang lalu, IPA 3 memenangkan 38 Cup, yah walaupun hanya menjadi Runner Up alias juara 2, hal ini sangat membanggakan. Bukan hanya itu saja, dalam acara Classmeeting 38 yang bertemakan "FOLKLORE," kelas IPA 3 ini memenangkan beberapa pertandingan. Yang pertama, Futsal Putra dan Futsal Putri, lagi-lagi kelas ini hanya menjadi Runner Up. Yang kedua, Lakkers atau penampilan aksi kelas (yah semacam acara "Gong Show") berhasil mendapatkan juara 1, huahahaha sangat membanggakan (gw ikutan maen disini looh, haha) Dan yang sangat mengejutkan, lagi-lagi dari kelas IPA 3 menjadi pemain terbaik dalam acara 38 Classmeeting tersebut. (hahaha yang ini thanks to Debrito) Sungguh berprestasi sekali ya kelas IPA 3 ini. hehehe

Bener-bener kompak banget ini kelas. Walaupun dalam beberapa pertandingan kita hanya mendapatkan juara 2, jangan kecewa dan berputus asa, tapi yakinlah di lain kesempatan "PASTI" akan memenangkan segala pertandingan.  OKE!! Dan kita berdoa, semoga tidak hanya non akademis saja kita menjadi bintang, tetapi akademis alias pelajaran kita pun menjadi bintang yang bersinar. Tidak ada lagi kata "KALAH" dan tidak ada lagi kata "REMED"

Thanks to :

  • Allah SWT yang memberikan karunia dan anugerahNya kepada kami semua, 
  • Temen-temen IPA 3, seneng dan bangga bisa bergabung di kelas ini, semoga lebih kompak lagi yaa...
  • Supporter IPA 3, yang telah mendukung kelas kita.




We are "IPA 3 2009/2011"


Sabtu, 12 Desember 2009

Bohong!! Dasar Pembohong..

Bohong itu memberikan informasi atau apapun yang salah dan tidak benar. Orang yang seperti itu kita sebut dengan "Pembohong", Memang di dunia ini, pasti semua orang pernah yang namanya berbohong, tidak munafiklah, gw pun juga pernah berbohong (tapi gak sering ya, itu juga buat becandaan). Apapun alasannya, bohong itu sangat menyakitkan, "bikin orang nyesek" haha, walaupun pada akhirnya sang pembohong berkata "Gw tuh melakukan seperti ini alias "bohong" demi kebaikan lo!" atau "Gw melakukan ini tuh karena terpaksa!"


Apa sih yang "pembohong" pikirkan? Mengapa "pembohong" melakukan hal seperti itu?
Entahlah!!
Hai kau para
"pembohong" sadarlah engkau, cobalah kau pikirkan, bagaimana kalau sebaliknya, engkau yang dibohongi, BIAR TAHU RASA!! Rasakan apa yang mereka rasakan!!.

Kesimpulan :


  • Janganlah engkau membohongi seseorang, walaupun dalam keadaan darurat, seandainya saja sikonnya tidak tepat, bisa di jelaskan di lain waktu. 
  • Mungkin para "pembohong" bisa membohongi siapa pun, Gw yakin pasti dia gak akan bisa membohongi dirinya sendiri dan Allah SWT.
  • BOHONG ITU DOSA!!
Semoga para "pembohong" membaca tulisan ini, dan akhirnya sadar, sekalian aja TOBAT! hahahahahaha...

Rabu, 09 Desember 2009

Apa itu Blog?? Tujuannya apa yaa??



Wakakakakak.. mencoba kembali menulis di sini,

Seharian gw ngutak-ngatik yang namanya ini blog, mulai dari gonta ganti template, pasang aksesoris blog kaya masang jam, lagu, shout out, dan lainnya sampe-sampe error ngedit yang namanya HTML, hahaha lagi lagi maklum, baru nyoba, ya alhasil mentok sampe sini, dan terbentuklah sebuah blog yang menurut gw sih nggak jelek-jelek banget ya, apalagi buat pemula kaya gw, hahaha... (biarin biar gw seneng)

Lanjut, gw berfikir, sebenernya ini semua buat apa sih?? Blog itu apa ya?? Terus tujuannya bikin blog itu apa??
Bingungkan??  amat sangat membingungkan, haha
Tapi tenang, selama ada internet, pertanyaan semacam itu pasti bisa terjawab dengan mudah, iya ga? yaiyalah..

Nah ini gw coba cari dari wikipedia..
Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Cukup sumber itu aja kali ya, tapi jujur deh, semua yang dikatakan ole wikipedia itu gw kagak ngarti, kagak nangkep apa sih yang dimaksudkan wikipedia menjelaskan apa itu blog. Ya sudahlah, setahu saya yg namanya blog itu ya "ini", hahahahaha.. Yah palingan kalo ada soal "Apa itu Blog??"  ya gw copas aja jawaban dari wikipedia, hahahahaha (dasar orang gak kreatif ya, ckckckck)

Nah, sekarang tujuannya bikin blog itu apa??

Kalo menurut gw sih , tujuan bikin blog itu ya "ini",   ini  itu apa ya? haha  nih "ini" yg gw maksud :
  • belajar nulis, menyalurkan apa yang ada dipikiran kita dalam bentuk tulisan, ya contohnya kaya ginilah,
  • untuk berbagi pengalaman, tidak hanya curhat ya, tapi berbagi juga dalam hal informasi dan lain sebagainya,
  • mencoba hal-hal yang baru tentunya, seperti merubah tampilan blog, dan sekarang yang gw lakuin itu namanya mencoba hal hal yang baru kan??
  • supaya mendorong kita lebih "KREATIP"
  • biar kita jadi suka baca, otomatis kalo begini kan jadi sering baca kesana kemari, huahaha
  • katanya kalo punya blog itu gaul yak?? gak taw deehh (supaya gaul kali, huahahha)
  • intinya tujuannya itu sebagai pembelajaran dalam hal berbagai bidang deh..
Oke..
Sekarang gw tau deh apa itu blog dan tujuan bikin blog itu apa,

Dan gw pernah baca "Blog yang kita punya itu adalah cerminan dari pribadi kita"
Makanya ngurus blog itu yang bener, ketawan kan kepribadiannya kaya gimana, hahahahaha


Cukup sekian dan Terima Kasih